/Авокадо и его польза
Авокадо и его польза1

Авокадо и его польза

Нельзя отказываться от авокадо только из-за маслянистой мякоти, потому что фрукты очень полезны в качестве компонента многих диет. Они поистине чудо для стройной фигуры, несмотря на высокое содержание жира. Причина в том, что авокадо содержат много важных минералов, витамины А, В, С, D, Е и К, фитохимические вещества сапонины, волокно и ненасыщенные жирные кислоты.
Последние и обеспечивают среди прочего ощущение сытости в организме. Задачи фитохимических веществ разнообразны: они подавляют вредные бактерии, отвечая за защиту клеток, регулируют поток крови и помогают укреплению иммунной системы.

Авокадо и его польза1

Свежие и спелые авокадо
Похожий на грушу зеленый фрукт с красным бочком есть в ассортименте большинства супермаркетов, а также на рынках. Но как определить спелость авокадо, чтобы в полной мере испытать удовольствие от его вкуса?
Спелость авокадо можно определить по окраске плода: при созревании он меняет цвет от зеленого до черного. Но есть и такие сорта, которые изначально имеют черный цвет, например, сорт Хаас. Если плод мягкий при надавливании, значит, он зрелый. Если он мягкий неравномерно, значит, плоды хранили в течение некоторого времени. Черные пятна на зеленой кожуре свидетельствуют о том, что фрукт уже испорчен. Недозрелые авокадо имеют жесткую мякоть. Но они могут дозреть, если положить их рядом с яблоками: выделяющийся из созревающих яблок газ этилен ускоряет созревание плодов. Долгое хранение рекомендуется при прохладной температуре – до 5 градусов. Если будет теплее, они быстрее дозреют.

Похудение с авокадо
В 100 граммах авокадо содержится примерно 17 граммов жира. Кажется, что это слишком много, но это полезные для здоровья жиры, а именно ненасыщенные жирные кислоты. Они защищают сердце, понижают значение холестерина и могут помочь с потерей жира. Содержащийся в авокадо фермент липаза контролирует сжигание жира в жировой ткани и во время пищеварения и в то же время предотвращает хранение жира.

Авокадо и его польза1

Фри из авокадо
Авокадо фри вкусные, хрустящие, содержат полезные углеводы. Чтобы их приготовить, понадобятся следующие продукты:
– 1 авокадо
– 1 яйцо
– 65 граммов тертого сыра Пармезан
– 65 граммов обезжиренной миндальной муки
– кокосовое масло для жарки
– соль и перец.

Фри из авокадо

Приготовление:
1. Нагреть на сковороде кокосовое масло.
2. Смешать в миске миндальную муку и сыр пармезан.
3. Очистить фрукт от косточки и нарезать его широкими полосками.
4. Обвалять полоски сначала в яйце, а затем в муке.
5. Быстро обжарить полоски в разогретом кокосовом масле и положить на бумажную салфетку для стекания лишнего жира.
Получается такое вкусное блюдо, что впору облизывать пальчики!


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

comments powered by HyperComments