/Как приготовить шашлык из свиной печени со свекольным гарниром дома?
Как приготовить шашлык из свиной печени со свекольным гарниром дома1

Как приготовить шашлык из свиной печени со свекольным гарниром дома?

Большинство людей обожает отведать шашлыков на пикнике, но эти замечательные планы перечеркивает нехватка времени или испортившаяся погода. Тогда можно устроить барбекю непосредственно дома, а приготовленный в сковороде гриль-газ или обыкновенной духовке шашлык из печени получится не менее вкусным и аппетитным.
На гарнир подойдет свекольный салат, приготовленный на сутки раньше основного блюда.

Для приготовления шашлыка из свиной печени возьмите:
– 900 грамм свиной печени;
– 300 грамм сала (шпика).
– 4-5 штук небольших луковиц;
– 1 литр молока;
– 10 грамм на 100 миллилитров воды соли;
– молотый черный перец.

Как приготовить шашлык из свиной печени со свекольным гарниром дома2

Процесс приготовления
Свиную печень тщательно промойте и нарежьте на кусочки размером 2-3 см, сложите в миску, залейте молоком на 1-1,5 часов, поставьте в холодильник. Охлажденный продукт вытащите и проперчите. Можно обсыпать нарезанную печень свиньи любой приправой, которая вам нравится. Затем нарезайте сало полосками, а предварительно очищенный лук – кольцами.
Подержите деревянные шашлычные шпажки 60 минут в теплой воде, чтобы они немного разбухли и не впитывали мясной сок из кусочков шашлыка. Нанизывайте печень на шпажки, чередуя ее с колечками лука и кусочками шпика. Застелите противень фольгой и поставьте его в разогретую духовку. Жарящийся в духовке шашлык из свиной печени периодически поворачивайте, а полностью готовое блюдо подавайте в горячем виде.


Если приготовить такой шашлык в сковороде гриль-газ, его кусочки не будут соприкасаться с жиром, сохраняя свой вкус и полезные для здоровья микроэлементы. В поддон сковороды налейте 200-300 миллилитров воды, подготовленные шпажки с шашлыком положите на смазанную небольшим количеством растительного масла решетку и накройте крышкой. Пламя конфорки сделайте ниже среднего. Через 20 минут переверните кусочки, окропите их крепким раствором соли и доведите до готовности.
Осторожно снимите горячую крышку и немедленно подавайте на стол. К такому вкусному блюду очень хорошо подойдет свекольный гарнир. Готовится это низкокалорийное, полезное и недорогое блюдо достаточно легко. Сделать его рекомендуется заранее, чтобы гарнир остыл и пропитался соками.

Кстати, для резки мяса предпочитаю пользоваться кухонными ножами хорошего качества.

Для свекольного гарнира возьмите:
– 2 большие или 4 меньшие штуки вареной свеклы;
– 2-3 большие штуки репчатого лука;
– 100 миллилитров кетчупа;
– 4 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить шашлык из свиной печени со свекольным гарниром дома3

Процесс приготовления
Берите уже отваренную и остывшую свеклу, измельчите ее на терке с крупными отверстиями. В поставленную на плиту сковородку налейте растительное масло, которому дайте хорошо разогреться. Во время этого процесса очистите лук от кожуры, промойте его от грязи и нарежьте на мелкими кубиками. В достаточно горячую сковороду переложите лук и прожаривайте его до возникновения немного золотистого цвета. Затем добавьте кетчуп и хорошо перемешайте.
Если его нет, воспользуйтесь томатной пастой, дополненной небольшим количеством соли и сахара по вкусу. Добавьте натертую свеклу, перемешайте и тушите овощи чуть больше 30 минут на минимальном огне. Выключите конфорку, чтобы содержимое сковороды полностью остыло и его можно было убрать в холодильник до следующего утра.
Сделайте горячий шашлык из свиной печени и вместе с остывшим свекольным гарниром подайте на стол!


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

comments powered by HyperComments