/Как выбрать качественный кухонный нож
Как выбрать качественный кухонный нож1

Как выбрать качественный кухонный нож

Выбор правильного ножа для вашей кухни – одно из самых важных решений, которое вы сделаете при оснащении своей кухни. Нож вашей кухни – это инструмент номер один, который вы будете постоянно и последовательно использовать. Мой совет – не скупиться и пытаться найти дешево.


На что следует обращать внимание при выборе ножа
Когда вы решили купить новый нож, независимо от того, это нож для кухни, для охоты и рыбалки или просто нож для удовольствия, это три основные вещи, которые нужно принимать во внимание: сталь, ручка и сбалансированность.

Сталь
Первое, что вам нужно решить, – это то, какую сталь вы хотите. Обычно это игнорируется при покупке ножа, но оно должно играть важную роль в ваших решениях, как только вы поймете две основные отличия.
Хотя существует множество типов ножей, изготовленных различными компаниями, использующими многочисленные виды стальных сплавов, ваше решение в значительной степени сводится к двум вариантам: немецкая сталь или японская сталь (для примера).

Как выбрать качественный кухонный нож2

Немецкие ножи
Немецкие ножи характеризуются традиционным наличием немного более толстого лезвия по сравнению с японскими ножами. Это делает их немного более прочными и менее склонными к отрыву наконечника при удалении (что может и произойдет). Немецкие ножи также традиционно заточены до угла 22, делая их острыми, но также и прочными.
– крепкий и прочный
– держит остроту лезвия в течение достаточного количества времени
– легко оттачивать
Минусы: более толстое лезвие затрудняет тонкие срезы, такие как нарезка сашими для суши, или прекрасный юлиен и Брунуаз из овощей.

Как выбрать качественный кухонный нож3

Японские ножи
Японские ножи, с другой стороны, имеют более тонкую композицию с более тонким лезвием, который обычно затачивается под углом 18-16. Этот крайний край делает их впечатляюще острыми, но они не остаются острыми довольно долго. Они также немного сложнее затачиваются.
– заостренный до крайнего угла, который делает их острыми
– отлично подходит для более тонких порезов, таких как суши и для овощных работ
Минусы: немного труднее заточить, чем немецкие ножи.
Поскольку они затачиваются до такой остроты, их края немного более хрупкие и острота не будет удерживаться в течение довольно долгого времени. (Есть некоторые исключения из этого правила).

Как выбрать качественный кухонный нож4


Рукоятка
Выбирая нож, вы должны тщательно рассмотреть тип рукоятки, которую имеет нож. Он должен удобно соответствовать типу и размеру вашей руки. Если у вас небольшая рука, вам захочется купить нож с более тонкой ручкой. И наоборот, если у вас большая рука, вам нужно купить нож с более широкой ручкой. Тот, у кого большая рука, использующая тонкий обработанный нож, будет создавать точки давления в ладони. Это будет напрягать их сцепление, что приводит к плохой текучести движения и неточным разрезам.
Ключом к обладанию хорошими навыками ножа является нож, который вы можете держать с расслабленным и удобным сцеплением в течение длительного периода времени.

Как выбрать качественный кухонный нож5

Сбалансированность
Наконец, третий и последний аспект, который вы должны учитывать при покупке ножа, – это общий вес. Но помните, не путайте вес с весом. Слишком часто можно услышать, как люди хвастаются тем, как хорошо и работать с легким ножом на кухне. «Эй, проверьте этот нож, он легкий, как перо!»
Какая разница? Что действительно важно, так это то, как вес распределяется по всему ножу, или «баланс».
Для более длинных ножей точка баланса должна быть прямо там, где лезвие соединяется с рукояткой, то есть лезвие и ручка имеют примерно одинаковый вес. Чем короче лезвие получается (например, трехдюймовый спаривающий нож), тем большей рукояткой будет тяжелый нож. Это даст вам больше контролировать над вашими движениями, которые вы по сути делаете с помощью более короткого клинка.

Как выбрать качественный кухонный нож6

Советы при покупке ножа
Что касается ручек, то дерево выглядит красиво, но это не лучший материал для ручек ножа. После многократного мытья и сушки (заставляя древесину набухать и усаживаться), заклепки могут в конечном итоге расшатываться и сокращать срок службы вашего ножа. Лучшие кухонные ножи имеют ручки из высокопрочного пластика, такие как полипропилен или стекловолоконный нейлон.
После приобретения ножа, который должен удобно вписывается в вашу руку, и вы сможете надежно держать, даже если ваша ладонь потеет. И подумайте дважды, прежде чем покупать полный набор кухонных ножей; кухонные ножи могут вам понравиться, но они не будет соответствовать вашим потребностям.

Как выбрать качественный кухонный нож7

Также рассмотрите сталь, используемую в лезвии. Углеродистая сталь режет красиво, но притупляется быстро; нержавеющая сталь не будет ржаветь, но вы не сможете ее заострить. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь – это сплав, который сочетает в себе лучшие свойства обоих; его легко оттачивать, держит остроту в течение разумного периода времени и не будет ржаветь. За исключением зубчатых ножей, которые, как правило, не могут быть заточены, высокоуглеродистая нержавеющая сталь – это далеко не лучший вид лезвия.

Как выбрать качественный кухонный нож8

Советы по хранению и очистке ножей
В конце концов, хорошие ножи должны быть защищены. Отдельный ящик для хранения ножей, являются отличным вариантам, если он имеет достаточное количество отделений и находится рядом с вашей рабочей зоной.
Также, мойте ножи сразу после каждого использования и не позволяйте пище затвердевать на них. Как только вы их вымоете, вытирайте свои ножи сразу полотенцем, взявшись за рукоять ножа и аккуратно протрите лезвие, очистив его от начала до конца. Спрячьте их сразу.

Как выбрать качественный кухонный нож9

Некоторые предпочитают пользоваться нормальными качественными и недорогими ножами с гидрофобным напылением. Обратите внимание на ножи Grafen Master.
Можете ознакомиться нажав на картинку с ножами ниже.

Grafen Master - нетупящиеся ножи (low price)

Хорошие ножи, за которыми должным образом ухаживают, могут стать неоценимыми помощниками кухни для будущих поколений.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

comments powered by HyperComments