/Морковь – полезные свойства
Морковь - полезные свойства1

Морковь – полезные свойства

В моркови содержится много каротина, который в нашем организме превращается в витамин A. Есть в ней и витамины группы B и PP, немного витамина C, а также минеральные соли, ферменты; богата она и клетчаткой.
Каротин, так же как и витамин A, не может растворяться в воде, только в жирах.
В этом случае целесообразнее использовать морковь для приготовления таких блюд, в которые входят молоко, сметана, сливки, растительное или сливочное масло.

Морковь - полезные свойства
Следует напомнить, что перед приготовлением корнеплоды надо тщательно вымыть, лучше со щеткой. Если морковь будут есть сырой, обдайте ее еще и кипятком.

Морковь - полезные свойства

Многих интересует вопрос: полезен ли морковный сок? Ведь каротин не растворяется в воде, значит, его в соке нет. Да, основное количество провитамина A остается в жмыхе. Но сок богат всем тем что содержится в моркови, кроме того, с морковной мякотью в него попадают и некоторое количество каротина.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

comments powered by HyperComments