/О пользе кисломолочных напитков
О пользе кисломолочных напитков1

О пользе кисломолочных напитков

О пользе кисломолочных продуктов знает каждый, кто интересуется здоровым питанием. Диетологи говорят, что употреблять сметану, ряженку, творог, кефир или йогурт одинаково полезно. Поэтому, выбирая тот или иной кисломолочный продукт, рекомендуется полагаться на свои вкусовые предпочтения. Важно только учесть, когда и как такой продукт лучше употреблять.

1. Кефир был изобретён на Северном Кавказе, где его готовили из свежего молока с помощью специальных кефирных грибков. Сегодня в продаже можно найти не один сорт этого напитка. Покупая кефир в магазине, следует осмотреть его сквозь упаковку: если в нём есть хлопья или комки, употреблять его не стоит. Многие предпочитают пить обезжиренный напиток, но диетологи утверждают, что жирный кефир куда полезнее.

О пользе кисломолочных напитков3

Особенно полезно употреблять кефир людям, страдающим болезнями желудка, печени, поджелудочной железы и кишечника. С помощью этого напитка можно избавиться от запора и диареи.
Чтобы скрепить стул, лучше пить кефир, произведённый три дня назад. Ускорить опорожнение кишечника поможет свежий кисломолочный напиток. Кефир поможет улучшить микрофлору кишечника, если употреблять его натощак. Чтобы улучшить сон, стакан кефира рекомендуется выпивать на ночь.

2. Простокваша изготавливается из пастеризованного молока. Этот напиток прекрасно усваивается, хорошо отражается на состоянии кишечника и является ценным источником энергии.
Простоквашу относят к средствам, помогающим восстановить органы ЖКТ после какой-то болезни.
Особенно полезна простокваша гипертоникам и людям, страдающим болезнями сосудов. Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой ишемической болезни сердца. Людям, страдающим одышкой, следует пить по пол-литра данного кисломолочного напитка в день. При кашле простоквашу применяют для наружных компрессов.

О пользе кисломолочных напитков5

3. Ряженка – продукт, для приготовления которого используется топлёное молоко. Она способна поддержать организм при болезнях печени, желчного пузыря, атеросклерозе и гипертонии. Ряженку также рекомендуют употреблять тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса.
Этот продукт обладает нежным кисловатым вкусом и огромной пользой для зубов, иммунитета и костей. В жару ряженку рекомендуется пить для утоления жажды.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

comments powered by HyperComments