/Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами
Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами11

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами

Невзирая на то, что пицца считается итальянским блюдом, она полюбилась всеми народами мира. Это простое блюдо требует немного ингредиентов, а полученный результат превосходит все ожидания. Пиццу обожают и взрослые, и дети. Она универсальна – ее можно готовить каждый день, а также для любого торжества. Еще одно важное преимущество – разнообразие начинки. Ведь на лепешку из теста можно класть все что угодно – начиная с мяса или рыбы и заканчивая лимоном с клубникой. И конечно, любая хозяйка в наше время готовила самостоятельно это потрясающее блюдо. Ведь что может быть лучше, чем пицца домашняя. Рецепт наш содержит самые простые составляющие, которые есть в холодильнике большинства жителей нашей страны. Тесто получается тонким и приятно хрустящим, отлично пропекается, а начинка отличается пикантностью и сочностью.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами1

Ингредиенты:
Для теста:
– Вода – 100 мл;
– Пшеничная мука – 400 г;
– Маргарин – 40 г;
– Прессованные дрожжи – 10 г;
– Кухонная соль – 0,5 чайной ложки;
– Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:
– Какой-либо помидорный соус – томатная паста, соус из томатов или кетчуп (кетчуп предпочтительнее, т.к. имеет нужную сладость и остроту, но ориентируйтесь на свой вкус);
– Майонез (достаточно 30% жирности);
– Сырокопченая колбаса (если вы хотите более насыщенную пиццу, то можете купить с большим содержанием сала, для менее жирного блюда остановите свой выбор на обычном сырокопченом изделии высшего сорта);
– Помидоры;
– Твердый сыр.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с фото:
1. Приготовление начинается с того, что из холодильника заранее вынимается маргарин. Его необходимо оставить на минут 30-40 при комнатной температуре. Когда он достаточно размягчиться, то можно делать наше тонкое тесто для пиццы. Вылейте воду в эмалированную миску и поставьте на плиту. Грейте 2-3 минуты, чтобы вода была просто теплой. Добавьте в миску измельченные дрожжи, соль и сахар. Подождите пару минут, чтобы все ингредиенты растворились.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами2

2. Затем помешайте и доложите к смеси мягкий маргарин. Начинайте сыпать понемногу муки и все время помешивайте. Обязательно пользуйтесь ситом. Оно убережет от попадания в тесто мусора и личинок насекомых, а также позволит муке хорошенько насытиться кислородом. Если вы использовали всю муку и вам показалось ее мало, то добавьте еще не более 2-3 ложек. Если добавить много, то тесто выйдет крутым и вам потом сложно будет его раскатать. В итоге должен получиться такой шар, он легко мнется и не липнет к посуде, а также рукам. Оставьте его в миске, а миску установите на емкость с теплой водой. В течение 40-50 минут тесто должно подходить в покое.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами3

3. Пока тесто увеличивается до нужных нам размеров, можно приняться за подготовку начинки. Колбасу нарежьте достаточно крупными кусочками, а помидоры тонкими слайсами. Сыр измельчите с помощью терки, выбирайте сторону с самыми крупными отверстиями.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами4

4. Подошедшее тесто следует разделить на две части. Таким образом у вас получится два противня с пиццей. Возьмите бумагу против пригорания и выложите ее на поверхность стола. Сверху разместите половинку нашего теста. Предварительно сформируйте из него колобок. Раскатывайте тесто непосредственно на пергаменте, хорошенько давите скалкой горизонтально и вертикально, тогда у вас получится отличное тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами5

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами6

5. Сформированный пласт теста вместе с пергаментом поместите на противень. Покройте обильно майонезом и кетчупом. Сверху на полученный соус выложите бруски колбасы. Затем аккуратно разместите слайсы помидоров. Разогрейте духовой шкаф, приемлемая температура – 210-220 градусов. Поместите железный лист в духовку. Пицца с колбасой будет выпекаться 15-20 минут.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами7

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами8

6. За пару минут до того, как выключить духовку посыпьте пиццу сыром. Готовая пицца из дрожжевого теста в духовке очень быстро остывает. Так что не теряйте времени, разрезайте ее острым ножом и угощайте родных.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами9

Таким образом, можно очень легко и быстро сотворить вкуснейшее блюдо. Такая пицца на тонком тесте непременно понравится вашим гостям и домочадцам. Если какого-либо ингредиента у вас не оказалось, то не расстраивайтесь, замените его любым имеющимся. Чем больше разнообразной начинки, тем вкуснее пицца.

Пицца на тонком дрожжевом тесте с колбасой и помидорами10


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

comments powered by HyperComments