/Профитроли со сливочным кремом
Профитроли со сливочным кремом1

Профитроли со сливочным кремом

Для приготовления теста:
– 1 стакан воды;
– 2/3 пачки сливочного масла;
– 1 стакан муки;
– 5 яиц.

Профитроли со сливочным кремом2

Для приготовления крема:
– 1 банка варёного сгущённого молока;
– 200 граммов сливочного масла.

Рецепт приготовления:
– Вливаем в кастрюлю воду, добавляем туда порезанное кусочками сливочное масло, после чего доводим смесь до кипения. Не снимая кастрюли с плиты, всыпаем в жидкость стакан муки, интенсивно помешивая. Должно получиться однородное тесто.
– Снимаем кастрюлю с плиты и вбиваем туда пять яиц по одному, после добавления каждого яйца следует взбить субстанцию миксером до однородного состояния. В результате должно получиться тесто эластичной консистенции.
– Берём тесто чайной ложкой, выкладываем его в виде холмиков на покрытый бумагой для выпечки противень. Учтите, что во время выпекания профитроли значительно увеличатся в размерах. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Когда профитроли поднимутся и приобретут бежево-золотистый оттенок, можно выключать духовку. Перед наполнением кремом пирожные обязательно должны остыть!

Профитроли со сливочным кремом3

– Для приготовления крема берём сливочное масло, взбиваем его миксером с варёным сгущённым молоком. Профитроли аккуратно надрезаем вдоль, чтобы они могли приоткрываться. Наполняем пирожные кремом. Перед употреблением желательно дать профитролям постоять в холодильнике не менее двух часов.
Приятного аппетита!


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

comments powered by HyperComments