Рецепты тыкв разнообразное количество. Но мы расскажем как очень просто и быстро приготовить тыкву в домашних условиях и не только в домашних.
Тыква печеная
— вымойте тыкву, разрежьте ее на четыре части, выньте семена и очистите от волокон.
Затем положите ее на противень или сковородку кожицей вниз. Подлейте 3 — 4 столовые ложки воды и запекайте в духовке. Едят ее горячей и холодной — с маслом, вареньем, сметаной или творогом.
Тыква тушеная
— тыкву очистите и нарежьте небольшими кубиками, поместите в глубокую эмалированную сковороду, на дно которой подлейте немного воды. Слегка подсолите и накройте крышкой. Тушите, пока не станет мягкой. Вместо воды можно положить 1 — 2 столовые ложки топленого масла.
Тушеную тыкву можно залить холодным молоком или сливками, добавить холодные печеные или консервированные яблоки, свежие ягоды, посыпать сахарным песком.
Тыква жареная
— тыкву нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, обвалять в муке и жарить в топленом масле, пока не появится румяная корочка. Затем потушить под крышкой на слабом огне.
Можно подавать со сметаной и сахаром, с вареньем или повидлом.
Для резки овощей предпочитаю пользоваться практичными и недорогими ножами. О том как выбрать хороший кухонный нож можно почитать в статье.
Приятного аппетита!
[adsense2]
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!