/Смородиновый пирог
Смородиновый пирог3

Смородиновый пирог

Лето – это пора ягод и фруктов, которые родят, как правило, с изобилием. Именно поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления ароматного, вкусного и сладкого пирога из смородины. При этом смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами по желанию.
Ингредиенты для теста:
• 4 ст муки;
• 1 ст сахара;
• 1 ст сметаны;
• 2 сырых яйца;
• 200 г маргарина;
• 1 ч л соды, гашеной уксусом;
• 1 щепотка соли.

Смородиновый пирог


Ингредиенты для начинки:
• 1 кг черной смородины;
• 100 г сметаны;
• 2 яичных желтка;
• 10 ч л сахара.



1. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько размягчился.
2. Сырые яйца, мягкий маргарин, сметану, соль, сахар и соду, гашенную уксусом, соединить в одной широкой миске и смешать до однородности.
3. В яично-сметанную массу небольшими порциями ввести муку, замешивая тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
4. От готового теста отщипнуть 1/3 его часть и отложить в сторону. Этот кусочек нужен для тестовых перегородок.
5. Противень смазать кусочком маргарина и присыпать мукой.
6. Оставшееся тесто раскатать в один большой корж.
7. Корж переложить на противень, сформировав бортики высотою 1-2 см.
8. Отложенный кусочек теста раскатать и разрезать на 5 длинных полосок.
9. Тестовые полоски выложить на корж так, чтобы получилось 12 квадратных ячеек.
10. Смородину очистить от хвостиков, промыть, хорошенько просушить и выложить на корж в ячейки. Отметим, что если смородины нет, то можно использовать малину, клубнику, вишни, черешни, крыжовник и даже абрикосы.
11. Итак, сформированный пирог поместить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
12. Тем временем нужно приготовить заливку для смородины. Для этого желтки, сметану и сахар соединить в одной емкости, смешать до растворения сахара.
13. Через 20-25 минут пирог вынуть из духовки. Каждую ячейку со смородиной залить 1 ст л заливки. Залитый пирог снова поместить в духовку и запекать еще 5-7 минут.
14. Готовый смородиновый пирог вынуть из духовки, немного остудить, разрезать по перегородкам на порции и подавать к столу вместе с чаем, кофе или холодным молоком.

Для резки резки пирога предпочитаю пользоваться нормальными качественными ножами. В статье вы узнаете какой же кухонный нож выбрать для вашего удобства.


_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!!

comments powered by HyperComments